coba tolong komennyah..!!!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

gimana sikap kita sbg staff skarang..????

20% 20% 
[ 1 ]
20% 20% 
[ 1 ]
0% 0% 
[ 0 ]
60% 60% 
[ 3 ]
 
Total Suara : 5

penting coba tolong komennyah..!!!!

Post by Unregist on Mon Sep 03, 2007 11:17 pm

buat semua staff Gen-X...
beberapa hari ini banyak kali protes2 ke PM gw yg memasalahkan ttg rules/etika forum ini...
dan lagi gw sangat menyayangkan pikiran2 pendek yg berpaku hanya pd "kalimat" dari rules forum kita.........
yg gw tanyain disini.....

APAKAH KITA HARUS 100 % NGIKUTIN RULES ATAW TIDAK..???

mohon tanggapanya...

*isi polingnya + alasannya...!!!

Unregist
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

penting Re: coba tolong komennyah..!!!!

Post by yusi_smily on Tue Sep 04, 2007 12:00 am

Sebeneranya FORUM diciptakan untuk apa sih ....
Untuk Bebas berexpresi kan...
Untuk menuangkan Ide Ide...
dan Untuk berbagi banyak hal...
Bahkan Untuk berbagi Isi hati....

RULE baiknya di buat seminim Mungkin dan DISESUAIKAN dengan Forum yang ditangani...
Gak usah Buat RULE yang terlalu memberatkan...atau terlalu mengikat...atau terlalu MEMBATASI....

MISAL untuk kata kata "Dilarang NGe JUNK...OOT..."
Welll...ngapa sih pake dilarang...mo oot kek..mo nge junk kek...mestina biarin ajah...
Itu namana bebas berpendapat...
Kalaupun terpaksa OOT...itu lebih karna wat lucu lucuan...

"Dilarang NGE JUNK...OOT" <<< nah ini lebih pas kalau di masukkan pada suatu forum yang sifatna lebih SERIUS...
MIsalna FORUM AGAMA....
Itu kan gak pantas...

WELL MEN...hidup nih wat senang senang....
Jangan dibuat susah dengan segala batasan dan aturan yang gak penting...
TAPI...juga jangan jadi manusia yang tidak punya pribadi yang tak beraturan...
SO>>>BUATLAH PERATURAN YANG SESUAI...TIDAK MENGIKAT...TIDAK MEMBEBANI...DAN MASIH KASIH RUANG WAT SUATU KEBEBASAN

_________________

yusi_smily
Ratu Gozzip

Female
Jumlah posting : 680
Lokasi : Forum Gen x lahhhh
Mood : reading, travelling, listening music
Status : Buron Gen X
Registration date : 21.08.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

penting Re: coba tolong komennyah..!!!!

Post by Unregist on Tue Sep 04, 2007 12:13 am

ok thx buat masukan yusi...
bener...forum di buat memang utk..
Untuk Bebas berexpresi kan...
Untuk menuangkan Ide Ide...
dan Untuk berbagi banyak hal...
Bahkan Untuk berbagi Isi hati....


but jgn lupa...
dalam berforum itu tetap ada rules/aturan.....
dan aturan\bentuk aturan ada yg bersifat BAKU/tetap...dan ada yg tidak/bisa berubah2...
nah di Gen-X...ada aturan2 yg sifatnya baku..dan ada yg tidak...
disini kita bebas berekspresi...
cuma remember...tetap ada rulesnya....
klo ga ada rulesnya...mo jadi apa forum ini???.
kita belajar "dewasa" dalam berekspresi..
masalah rules di buat seminim mungkin itu sdh di pikirkan...
cuma..dari rules yg berat saja mase di langgar..APALAGI YG MINIM..????

at least...gw bikin poling ini utk mengajak semua staff utk berpikir positip ttg rules...
klo toh memang etika berforum/ rules Gen-X terlalu berat....tolong beri jg masukan2 ttg rules...MO DI BIKIN GIMANA RULES FORUM KITA????
but remember ..konsekwen dgn ide2 anda sekalian...

LINK rules forum Gen-X/etika forum :
http://gen-x.forumactif.ws/Gen-X-Board-f24/BARU-Peraturan-dan-Etika-Pergaulan-di-Gen-X-Community-t84.htm



*di tunggu masukan2 yg laen.....


Unregist
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

penting Re: coba tolong komennyah..!!!!

Post by anak_ikan on Tue Sep 04, 2007 8:32 pm

gw koment niy bro..
kalo ngomongin rule, yah gimana yah...
keknya pengalaman di beberapa forum rule juga kalo ketat banget malah gak enak, soalnya para pemula justru suka nya OOT (out of topic)..
mungkin yang perlu kita arahin "gak salah kamar" aja..
artinya topik nya curhat ada di thread yang bukan room nya...
biarin mereka (newbie) berekspresi dulu, 1, 2x jangan kita tegur secara resmi dolo, kita bisa adaptasi lewat sekalian reply postingan mereka.
pengalaman dolo kalo masi newbie paling takut/serem liat nick name yang ada embel2 nya admin ato momod.. makanya kesampingkan dulu pangkat kita sebagai momod ato admin kalo kita negur mereka (yang para newbie)..

gw pikir itulah guna nya moderator..
mereka bisa monitoring thread nya masing2..
masing2 thread udah ada aturan nya, so jalanin tugas momod sebaek mungkin..
apalagi kalo menyangkut agama/sara..
jangan raguu deh buat lock ato sampe delete!!


btw, cuma saran dan masukan aja bro..
yang pasti aturan jangan terlalu di bikin baku, ato malah canggung..
keep free ajah, tapi teteup ada batasan "rule"nya yang dijaga momod..

sukses selalu ahh...

_________________

anak_ikan
BapakGuru
BapakGuru

Male
Jumlah posting : 33
Age : 36
Lokasi : aQuaRiUm
Status : Unknow
Registration date : 21.08.07

Lihat profil user http://www.friendster.com/kidd666

Kembali Ke Atas Go down

penting Re: coba tolong komennyah..!!!!

Post by Unregist on Tue Sep 04, 2007 8:47 pm

sip, masukan yg bagus bgt...
beenr kata anak_ikan...
ok di tunggu lg komen para staffnya nih....

Unregist
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

penting Re: coba tolong komennyah..!!!!

Post by Unregist on Thu Sep 06, 2007 12:02 am

buset gw di cuekin bikin thread ini...
ni ada staff nya ga ya di gen-X..?? ko cuma 2 orang aja yg komen..???

Unregist
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

penting Re: coba tolong komennyah..!!!!

Post by 12yuma on Thu Sep 06, 2007 8:26 pm

se7 sama usul Bpk.Anak_ikan
Rule jgn terlalu ketat. .
paling ngak ya gitu kita2 juga yg musti rajin ngawas..'
bwat apa ini ada Team moderator di sini ::):
lam kompak deh ~

_________________
( Ex-Gen x )

12yuma
BapakGuru
BapakGuru

Male
Jumlah posting : 441
Age : 109
Lokasi : Dangerous Invitation
Mood : This field must be contain an Explicit Word
Registration date : 22.08.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

penting Re: coba tolong komennyah..!!!!

Post by yusi_smily on Fri Sep 07, 2007 6:35 am

Loh....Pak UNDERCOVER ....
Dibaca ampe bawah dong postingan eike ...
YUsi kan bilang...boleh lah pake RULES...
Tapi gak perlu yang terlalu MENGIKAT dan bersifat SERIUS...
Tolong dibaca lagi ampe bawah yah ...
Kekna Postingan YUSI...kurang lebihnya sama ama ANAK IKAN

_________________

yusi_smily
Ratu Gozzip

Female
Jumlah posting : 680
Lokasi : Forum Gen x lahhhh
Mood : reading, travelling, listening music
Status : Buron Gen X
Registration date : 21.08.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

penting Re: coba tolong komennyah..!!!!

Post by Unregist on Fri Sep 07, 2007 9:22 am

yusi_smily wrote:
[b][color=red]WELL MEN...hidup nih wat senang senang....

Jangan dibuat susah dengan segala batasan dan aturan yang gak penting...
TAPI...juga jangan jadi manusia yang tidak punya pribadi yang tak beraturan...
SO>>>BUATLAH PERATURAN YANG SESUAI...TIDAK MENGIKAT...TIDAK MEMBEBANI...DAN MASIH KASIH RUANG WAT SUATU KEBEBASAN

bener...saya ga bilang anda salah kok...
cuma sekali lagi saya katakan...ada peraturan yg sifatnya BAKU...dan ada peraturan yg sifatnya ga BAKU...

contoh..

1. peraturan yg sifatnya BAKU adalah : peraturan yg MUTLAK di taati, ga bisa di tawar2 lagi..

2. peraturan yg ga BAKU adalah : peraturan yg bisa berubah sesuai dgn kondisi yg ada...nah ini termasuk peraturan yg spt anda katakan, yaitu BUATLAH PERATURAN YANG SESUAI...TIDAK MENGIKAT...TIDAK MEMBEBANI...DAN MASIH KASIH RUANG WAT SUATU KEBEBASAN

saya rasa pada ngerti kan..???
nah sekarang coba cari....rules yg harus di bikin BAKU kira2 spt apa sih..??
dan rules yg ga di bikin BAKU kira2 spt apa sih..???

*di tunggu masukannya......


PS : semua aturan itu PENTING..!!!
ga ada peraturan yg pake judul GA PENTING....
jadi tolong di bedakan dan di mengerti makna nya...

Unregist
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

penting Re: coba tolong komennyah..!!!!

Post by xX||X-Generations||Xx on Fri Sep 07, 2007 10:20 am

mnurut gw peraturan emang harus ada, tapi setau gw adat mereka yang punya kraetifitas itu menilai aturan2 cuma formalitas....

dari semua peraturan yang ada intinya

"BEBAS TAPI SOPAN"

_________________

xX||X-Generations||Xx
BapakGuru
BapakGuru

Male
Jumlah posting : 547
Age : 31
Lokasi : X Island
Mood : Not Good
Status : Ga Jelas
Registration date : 01.09.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

penting Re: coba tolong komennyah..!!!!

Post by jhony the fito on Fri Sep 07, 2007 7:39 pm

masalahnya sekarang ga semua member mao repot2 ngebuka thread rule sebelom posting...

_________________
Love Your Friends and lover

jhony the fito
BapakGuru
BapakGuru

Male
Jumlah posting : 541
Age : 86
Lokasi : in the middle earth
Mood : hunting
Status : emang situ ok
Registration date : 27.08.07

Lihat profil user http://www.fithor.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

penting Re: coba tolong komennyah..!!!!

Post by Unregist on Sat Sep 08, 2007 12:54 am

jhony the fito wrote:masalahnya sekarang ga semua member mao repot2 ngebuka thread rule sebelom posting...
nah itu bukan salah kita
itu jelas2 salah si membernya....dah jelas2 ada rules di tiap2 forum(klo ada forum yg pake rules)...dan yg pastinya thread rules harus di lock..!!! dan di sticky/jadikan pengumuman tetap..
klo kira2 ada yg melanggar...tinggal edit postingannya dan kase link RULES tsb supaya mereka tau apa dan dimana kesalahan mereka...
sebenarnya gampang sih...send email massal yg isinya ttg rules/seruan buka rules dolo sebelum mosting..
tapi kan lucu bgt..kesannya kita maksa gitu ::):

*btw....dari 8 Moderator........cuma 3 yg kase vote...
mana lagi yg 5..??? apa ciut gara2 thread ttg ngebahas rules ini???

** cemen ah...

Unregist
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

penting Re: coba tolong komennyah..!!!!

Post by Unregist on Tue Sep 11, 2007 8:37 pm

coba tolong di kase komennya...gw lg mo bikin/renovasi rules yg ada...
masa klo bicara komen pd ngesot kaya gini sih???
buruan....ntar komplen lg klo gw dah bikin rules...
ok di tunggu yah...

Unregist
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

penting Re: coba tolong komennyah..!!!!

Post by yusi_smily on Wed Sep 12, 2007 3:48 pm

Aturan Yang BAKU mungkin seperti :

  1. Dilarang Memaki...menghujat...mencela...Dalam bentuk apapun ..
  2. Tidak melibatkan SARA...
  3. Tidak mengandung Provokasi....
  4. Tidak membicarakan hal yang cabul atau mengarah pada sex yang tidak berpendidikan...

Aturan TIDAK BAKU mungkin seperti :

  1. Diijinkan Memaki...menghujat...mencela...asalakan tidak lari dari TOPIK (INI HANYA BERLAKU PADA FORUM DEBAT)...
  2. Dijinkan bicara SARA atau berusaha mem PROVOKASI (INI JUGA BERLAKU DI FORUM DEBAT)...
  3. Diijinkan bicara SEX....Tapi Sex yang yang sehat dan berpendidikan (INI KALAU UDAH ADA FIRUM KHUSUS SEX DAN KESEHATAN)
  4. Diijinkan menggunakan warna pont apa ajah

_________________

yusi_smily
Ratu Gozzip

Female
Jumlah posting : 680
Lokasi : Forum Gen x lahhhh
Mood : reading, travelling, listening music
Status : Buron Gen X
Registration date : 21.08.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

penting Re: coba tolong komennyah..!!!!

Post by Unregist on Thu Sep 13, 2007 12:44 pm

gut....mana yg laen..???
baru 5 moderator disini yg kase komen...

Unregist
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

penting Re: coba tolong komennyah..!!!!

Post by Unregist on Thu Sep 13, 2007 7:23 pm

ok..sdh 10 ahri saya tunggu, tapi ga ada tanggapan 100%,
maka saya anggap rules baru yg saya sdh buat sudah FIX dan di setujui oleh semua staff......
ini rules/etika forum...bukan rules setiap sub-forum...

klik disini


*thx atas komennya deh....


-=thread closed=-

Unregist
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

penting Re: coba tolong komennyah..!!!!

Post by Sponsored content Today at 6:08 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik