Pertanyaan2 Anak Remaja!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

penting Pertanyaan2 Anak Remaja!

Post by SystemError[05c42] on Thu Sep 27, 2007 2:09 am

saya sedang menjadi pelayan teruna atau anak2 remaja di gereja saya.
selama saya melayani, sering mereka melontarkan pertanyaan2 kritis.
saya tertarik dan ingin membaginya pada teman2 semua, menanyakan pendapat teman2 semua.
untuk diingat, pertanyaan2 yang saya ajukan memang murni dari anak2 remaja, bukan aneh2 lho, true story begitu.
satu hal lagi, saya minta jawabannya bisa cukup meyakinkan dari segala segi yah. supaya menarik.
maunya sih, tiap 2 minggu aku ganti topiknya, tp tetap dlm thread ini, tp liat entar deh.
ok, untuk topik pertama:

1. Yesus kan datang ke dunia untuk menghapus dosa. Iblis kan berdosa juga, tapi mengapa, iblis ga bisa dihapuskan dosanya?



so gimana..??

JSU

SystemError[05c42]
Wanted ... !!! He Is Spammer
Wanted ... !!! He Is Spammer

Male
Jumlah posting : 313
Age : 36
Lokasi : nomaden™
Mood : just go !!!™
Status : complicated™
Registration date : 25.09.07

Lihat profil user http://www.bluefame.com

Kembali Ke Atas Go down

penting Re: Pertanyaan2 Anak Remaja!

Post by 12yuma on Sat Sep 29, 2007 3:21 pm

Kalo g si Jawab..
adakah Iblis mengakui kesalahan nya . . .
apakah Dia bisa hilang rasa iri,dengki,dendam kepada manusia itu sendiri ..(dan juga tugas iblis adalah untuk menarik Manusia2 ke Neraka Lho)
TuHan pasti akan selalu meMaafkan siapa ajah..
Percuma Kalo kgk percaya/Menyangkal Tuhan/Melawan Kehendak Tuhan/Menjelek2an Nama Tuhan .. mana ada sejarah Maaf2an dah :D
nAMA nya juga iBLIS ha ha ha
Kalau TUhan kgk pemaaf / murah hati. . .ya kudu di musnahin aja tu Iblis2 ,jd kgk pernah ada. .


kalo u sendiri jelasin nya gmn ke anak2 ? sebagai pelayan teruna/Taruna nie ~ atau anak2 remaja di gereja ,tentu Harus lha bisa menjawab
Pertanyaan yg di Pikiran mungkin Anda. . "kritis" ho ho ho
Gereja mana Kakak ?

_________________
( Ex-Gen x )

12yuma
BapakGuru
BapakGuru

Male
Jumlah posting : 441
Age : 109
Lokasi : Dangerous Invitation
Mood : This field must be contain an Explicit Word
Registration date : 22.08.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

penting Re: Pertanyaan2 Anak Remaja!

Post by SystemError[05c42] on Sun Sep 30, 2007 12:03 am

hihihi
ini emng problem saya brow, senior saya memberikan topic ini utk bahasan di acara youth bulan oktober ini.
wah semamkin bingung saya nih,
jadi begini bro_____
ada dosa yg bisa di ampuni, dan ada dosa yg ngga bisa di ampuni.
contoh dosa yg ngga bisa di ampuni, kata alkitab adalah "menyangkal atau menghujat roh Kudus"
nah ini yg masih parkir terus di hati saya, klo memang dosa itu ngga bisa di ampuni?? percuma donk Yesus mati di kayu salib 2007 tahun yg lalu????
Yesus mati kan utk menebbus semuaaaa dosa2 yg ada di dunnia ini bener ngga???
jadi menurut saya dosa yg ngga bisa di ampuni adalah :
DOSA YG NGGA DI AKUI !!!
itu salah satu tabiat iblis, egonya segede apa atu dah, sampe2 dia ngga mau mengakui kesalahannya, jadi ya mana bisa di ampuni???
gimana bro kira2???

NB : saya bergereja di jakarta praise Community Church bro
pernah kesana bro???
ini websitenya :
Code:
www.jpcc.org

SystemError[05c42]
Wanted ... !!! He Is Spammer
Wanted ... !!! He Is Spammer

Male
Jumlah posting : 313
Age : 36
Lokasi : nomaden™
Mood : just go !!!™
Status : complicated™
Registration date : 25.09.07

Lihat profil user http://www.bluefame.com

Kembali Ke Atas Go down

penting Re: Pertanyaan2 Anak Remaja!

Post by 12yuma on Mon Oct 01, 2007 9:15 am

ya setubuh dengan mu dah ho ho ho
eh setujuh... (kok setubuh si)

_________________
( Ex-Gen x )

12yuma
BapakGuru
BapakGuru

Male
Jumlah posting : 441
Age : 109
Lokasi : Dangerous Invitation
Mood : This field must be contain an Explicit Word
Registration date : 22.08.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

penting Re: Pertanyaan2 Anak Remaja!

Post by Th0R on Tue Oct 16, 2007 7:34 pm

nice thread!!
memang dosa yg ga bisa di ampuni adalah dosa yg ga di akui!!
kebanyakan orang salah dalam menanggapinya
padahal klo benar2 mengerti, Yesus di paku di kayu salib dan mati sekalian disana adalah suatu bukti bahwa maut telah di kalahkan dan segala bentuk dosa sdh di ampuni secara mutlak!!
jadi klo ada komentar ada dosa yg ga bisa di ampuni itu sangat2 salah skali. memang di alkitab ada yg mengatakan klo menghujat roh kudus itu ga akan di ampuni. tapi cek dulu, apakah kata2 itu setelah atau sebelum Yesus mati???

silahkan di pikirkan.

GBU,

Th0R
..:: Play Group ::..
..:: Play Group ::..

Male
Jumlah posting : 77
Age : 38
Lokasi : ada disini!!
Mood : silenT.
Status : Just a mere n00b!
Registration date : 13.10.07

Lihat profil user http://www.hackingforte.org

Kembali Ke Atas Go down

penting Re: Pertanyaan2 Anak Remaja!

Post by Sponsored content Today at 3:51 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik